pain perdu

Le pain perdu, un rituel de famille (recette express)

Tous les matin, on va chercher une tradition à la boulangerie à deux pas de chez moi pour le petit déjeuner. Tous les soirs, il reste un peu de pain. Alors pendant quelques temps, on met ce pain de côté et de temps en temps, quand on en a suffisamment et surtout quand on en a envie, on se fait une soirée… Pain perdu !

Le pain perdu est une bonne façon d’utiliser nos restes de pain, même quand on est une brêle en cuisine. Super facile, super rapide et méga bon, je vous file mes doses pour un brunch ou une soirée tranquille (pour 4 personnes à peu près, mais vous pouvez baisser les doses 😉 ) ! Mmmmh, cette odeur du pain perdu qui me titille les narines en écrivant cet article…

 

  • Du pain (naaaaan ? Sérieux ?)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de lait (soit 6/7 cuillères à soupe pour celles et ceux qui n’ont pas de quoi doser)
  • Un peu de beurre

 

painperdu

Source

 

Tu bats dans un saladier les œufs, le sucre et le lait. Tu trempes ton pain dedans, et tu le mets sur la poêle dans laquelle tu auras fait chauffer un peu de beurre au préalable. Quand le premier côté est bien doré, tu retournes le morceau de pain. Ca y est ? Allez, dans l’assiette, à servir avec un peu de sucre ! Bon appétit !

 

Et oui, c’est déjà fini : quand je t’ai dit que c’était rapide et facile ! Et toi, tu es un.e adepte du pain perdu ou pas ?

salomette

 

 

Publicités

8 réflexions sur “Le pain perdu, un rituel de famille (recette express)

Lâches ton com' ! (#Skyblog)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s