Cookies extra moelleux en 10 minutes

Toi aussi, tu as toujours l’impression que tes cookies sont trop secs à chaque fois ? C’est finis, j’ai enfin trouvé ma propre recette facile, qui fonctionne ,avec les bonnes doses, pas trop sucrée et surtout extra-moelleuse ! 10 minutes en cuisine, tu enfournes 10 minutes… Et c’est déjà terminé ! Et en plus, tu pourras les garder quelques jours dans une boîte hermétiques pour allez au boulot et grignoter en cachette. Allez, tous aux fourneaux !

ingred1

  • 200g de beurre
  • Environ 160/170g de sucre (dans la recette de base c’est 200g, mais je trouve ça trop sucré)
  • 2 oeufs
  • 220g de farine
  • Un demi sachet de levure chimique
  • Environ 200g de pépites (c’est selon ton niveau de gourmandise). Tu peux moduler selon vos envies : pépites de chocolat noir, 3 chocolats ou même des smarties… A toi de voir ce qui te fait kiffer ! (Pour faire des pépites encore meilleures, penses à broyer tes tablettes préférées…)
  • Et en plus : Un peu d’extrait de vanille, de flocons d’avoine… Ce que tu veux, encore une fois !

 

 

réa1

Commences par faire préchauffer ton four à 180° (Thermostat 6). Ensuite, tu fais ramollir un peu ton beurre (mais ne le fais pas fondre non plus, pour pas que tes cookies soient tout plat). A l’aide d’une cuillère en bois, mélanges-le avec le sucre. Puis tu ajoutes successivement en mélangeant bien l’œuf, la farine, et la levure (et éventuellement les flocons d’avoines et la vanille). Une fois que la pate est bien lisse, ajoutes les pépites et mélanges doucement.

Là, tu as deux solutions :

  • Sois ta pâte est assez épaisse pour que tu puisses faire des petites boules dans tes mains et les aplatir pour les enfourner.
  • Sois ta pâte est un peu plus liquide parce qu’il fait chaud ou que ton beurre était fondu (#C’estDuVécu), et dans ce cas pas de panique tu fais des petits tas quand même, ce sera juste moins joli (je te conseille une cuillère plutôt que tes mains dans ce cas, parce que ça risque de bien coller).

Tu enfournes le tout et tu les laisses 10 minutes. Même si ils n’ont pas l’air cuits, sors les quand même, c’est la tout le secret de cookies moelleux. Il faut que les bord soient juste dorés. Tu attends un peu que ça refroidisse avant de tout engloutir, et c’est déjà prêt à être mangé !

résult

Des cookies moelleux, pour tout les gourmands !

COOKIES

Encore une photo de mauvaises qualité…

 

Alors, facile ou pas ? Avec ça, impossible de rater ses cookies !

salomette

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